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NORMANDIE 44 HS 21
13,00 € -
La Brigade Piron en Normandie
37,00 € -7,00 € 30,00 € -
L'odyssée du 506th PIR
39,50 € -9,50 € 30,00 € -
Paroles d'un Français Libre
28,00 € -
39-45 n°384
12,00 €
MOYEN AGE_HS 47
LA CUISINE MÉDIÉVALE DU 5e au XVe SIECLE
38 recettes à réaliser
Ce nouvel hors-série permet de voir l’évolution des pratiques culinaires à travers le Moyen Âge. En effet, la cuisine n’a cessé d’évoluer du Ve siècle à la fin du XVe. Elle est un compromis entre le modèle méditerranéen et le modèle capétien. Le premier est un héritage de l’antiquité gréco-latine intégrant des éléments de la cuisine des envahisseurs barbares, le second est né à la cour des rois de France dans les deux derniers siècles de la période médiévale. La postérité retient de cette longue période deux ouvrages emblématiques Le Viandier de Taillevent et Le Mesnagier de Paris. Ces deux œuvres sont les racines de notre gastronomie et font partie de notre patrimoine culinaire.
Redécouvrons les saveurs, couleurs, textures et parfums de mets incontournables : brouet, galimafree, comminee, cretonnee, poree... qui méritent de retrouver une place sur nos tables d’aujourd’hui.