En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: http://www.cnil.fr/vos-obligations/sites-web-cookies-et-autres-traceurs/que-dit-la-loi/
You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

MAHS47

Nouveau produit

MOYEN AGE_HS 47

LA CUISINE MÉDIÉVALE DU 5e au XVe SIECLE
38 recettes à réaliser

12,00€

Ce nouvel hors-série permet de voir l’évolution des pratiques culinaires à travers le Moyen Âge. En effet, la cuisine n’a cessé d’évoluer du Ve siècle à la fin du XVe. Elle est un compromis entre le modèle méditerranéen et le modèle capétien. Le premier est un héritage de l’antiquité gréco-latine intégrant des éléments de la cuisine des envahisseurs barbares, le second est né à la cour des rois de France dans les deux derniers siècles de la période médiévale. La postérité retient de cette longue période deux ouvrages emblématiques Le Viandier de Taillevent et Le Mesnagier de Paris. Ces deux œuvres sont les racines de notre gastronomie et font partie de notre patrimoine culinaire.
Redécouvrons les saveurs, couleurs, textures et parfums de mets incontournables :
brouet, galimafree, comminee, cretonnee, poree... qui méritent de retrouver une place sur nos tables d’aujourd’hui.

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

30 autres produits dans la même catégorie :