MOYEN AGE_HS 47

LA CUISINE MÉDIÉVALE DU 5e au XVe SIECLE
38 recettes à réaliser

MAHS47
12,00 €
En stock

Ce nouvel hors-série permet de voir l’évolution des pratiques culinaires à travers le Moyen Âge. En effet, la cuisine n’a cessé d’évoluer du Ve siècle à la fin du XVe. Elle est un compromis entre le modèle méditerranéen et le modèle capétien. Le premier est un héritage de l’antiquité gréco-latine intégrant des éléments de la cuisine des envahisseurs barbares, le second est né à la cour des rois de France dans les deux derniers siècles de la période médiévale. La postérité retient de cette longue période deux ouvrages emblématiques Le Viandier de Taillevent et Le Mesnagier de Paris. Ces deux œuvres sont les racines de notre gastronomie et font partie de notre patrimoine culinaire.
Redécouvrons les saveurs, couleurs, textures et parfums de mets incontournables :
brouet, galimafree, comminee, cretonnee, poree... qui méritent de retrouver une place sur nos tables d’aujourd’hui.

MAHS47

16 autres produits dans la même catégorie :